Весенний медведь. Шутки по Остеру

Олег Карелин
(Экспромты с "Битвы авторов". /
ЯБЛОКО / СТИХИ / ПРОЗА
http://m.vk.com/public50757661 )
*
Если ты бредёшь по лесу,
Обходя сугробы, лужи
И наткнёшься на берлогу,
Сделай скромным гордый шаг,
Потому что вдруг проснулся
И воскрес из коматоза
Карнаухий и лохматый,
Господин всея тайги?

Он всю зиму мёрз, как цуцик -
И легко спросонья может,
Кто вы есть, не разобравшись,
Вами наспех закусить,
Потому что перед спячкой
Он желудок забивает
Свежей веткою сосновой
От простуды и цинги.

Чтоб такого не случилось,
Встань смиренно на колени
У берлоги перед входом,
Развяжи большой рюкзак,
Доставай консервы, рыбу,
Сало, окорок... Короче,
Всё, что под руку попало
И до тёщи не донёс.

Всё потом на мишку свалишь,
А она с ним разберётся.
"Жадность фраера погубит",
Ну а ты - живей живых!
Не давай медведю вылезть,
В пасть ему толкай продукты,
А когда медведь захочет
На героя посмотреть,
То увидишь - он застрянет,
Как в мультфильме про животных -
Про осла, свинью, медведя
Гость всеядный - Винни-Пух.

Если всё же, сил набравшись,
На дыбы конём восстанет
И сломает все препоны
Этот чокнутый медведь -
Всё бросай, влезай на ёлку,
Ничего уже не бойся:
Он с набитым пищей пузом
Не полезет за тобой,
А пойдёт украдкой в дебри
По нужде необходимой.
Вот тогда слезай и драпай,
Как до финиша бегун.


   28.03.2017 г.