Сердце юноши

Слава Дальвин
Сегодня мне двенадцать лет,
И подарков подарено множество.
Ну а я вот все то же ничтожество,
Лишь позорю белый свет.

Все смеются вокруг, когда смотрят в глаза.
Но моя слеза не выдаст меня.
Я уверен, мне сказали, что всё минёт.
Но зачем сейчас вот так, - мое сердце не лёд.

Я бы отдал им подарки, пусть прочь идут.
Я бы снял дурацкий бант, ослабил грудь.
Мне не нужно ничего, вот только пусть
Отвага, мужество и честь ко мне придут.

Их подарки так важны и так нежны.
Я растаю, словно воск, на их груди.
Я зажгу свечу вчесть торжества.
Пусть стучатся в мою дверь мои друзья.