Лишь одно поняла

Оленина Ольга Михайловна
…лишь одно поняла:
С небесной своею прощался мечтой.
Отныне сокроют во мгле зеркала
Мой облик. – Стою за незримой чертой.
Сотрётся из памяти это лицо,
Что прежде из тысячи мог ты узнать.
Жених, я тебе возвращаю кольцо.
Другой его вряд ли наденешь опять.
С дыханием ветра души не коснусь,
Уже не колеблется пламя свечи.
Уйду, как велел, и лишь раз оглянусь,
И дверь затворю, унесу я ключи.
И только порою, в пророческом сне,
Мелькнет смутный образ, исчезнув в тот миг.
И ты не найдёшь в голубой вышине
Свой вечный незримый зеркальный двойник.