Старой любви

Сергей Момджи
Есть дом над речкой трёхэтажный,
Окошком правым сверху светит,
Сам по себе стоит неважный,
И мне запомнился не этим.

То памятник любви ушедшей,
И мимо еду - его вид,
Церковной мне погасшей свечкой,
Иль шрам, который всё болит.

Шептала, будучи нетрезвой:
"Люблю! Чем дальше, тем сильней...
Но нету рая в шалаше, железно...",
Меня была значительно трезвей.

А любовь обернулась фарсом,
И тобой был дан первой сигнал:
Как дурак, я всю ночь дожидался:
Чемодан у скамейки, вокзал...

Остался дом её при этом
Любви единственной приметой,,,

1968-2017гг