Зиме

Елена Мол
Ты ко мне, Зима, вернулась,
Но тоски тем не унять.
Мне вчера чуть-чуть взгрустнулось.
Почему? Не рассказать,

Не поведать свои думы,
Не открыть душевных мук,
Не настроить лиры струны,
Ведь любви не слышен звук,

Не звенит, как колокольчик,
Не поёт в саду скворцом.
Сделать радости б укольчик,
Посудачить с молодцом.

Нет Весны, и нет уж песни.
Ты не та, прошёл твой срок.
Вам с Весной вдвоём здесь тесно.
Ну, кому дарить свой слог?

Коль тебе, Весну обижу,
А  Весне, тут ты хоть плачь.
Я уже всё это вижу.
Прячется, замёрзший грач.

Он друзей своих не кличет.
Утки ходят по земле,
Зря они травинки ищут,
Очень жаль, Зима, их мне.

Ветер стал совсем студёный,
Злится. На кого, чудак?
Нрав погодный, ой, мудрёный.
Гульки сели на чердак.

Кошки спрятались, в подполье,
Ни единой не видать,
И котов не слышно боле ,
А душа, та хочет спать.

То ни рыба, то ни мясо…
Что ты делаешь, Зима,
Скользкой, грязной стала трасса
И унылыми дома.

Не играет луч в окошке.
Небо прячет ясный лик.
Мёрзнут ручки, мокнут ножки,
И не слышен птичий крик.