Одним мы воздухом дышали...

Светлана Перванчук
Одним мы воздухом дышали…
В пространстве…времени совпали…
Мы жизнь любили...умирали…
Летели в пропасть и… вставали…

И наша Жизнь, как водопад…
С горы летела... невпопад…
Но, превращаясь в русло рек,
Вдруг замедляла свой разбег…

И по низинам, судьбам вздорным,
Рекой катилась полноводной….
А на плечах несла своих
Безумный Мир для нас двоих…

Казалось, будет так всегда…
Не будет бурь, «тиха вода…»
Но, как в природе и в судьбе
Многообразие везде…

Сегодня взгляд пленит картина:
Тишь-благодать на дне  долины…
А завтра буря, шторм, пурга…
Кругом заносы и …снега…

Но, несмотря на катаклизмы,
Луч солнца преломляют призмы…
Где есть Любовь, там  есть и радость…
Там - продолжение Жизни сладость…

Одним мы воздухом дышали…
Мы жизнь любили...создавали…
Упорством боль превозмогали…
Судьбы невзгоды побеждали…

Одним мы воздухом дышали…