Жертвенный алтарь. Ода кукловодам

Валерий Ильин
Мы ненавидим тех, кто убивает,
Безбожно жжёт и властвует казной,
Кто за кулисами всем управляет,
И забирает трепетный покой.

Мы так чисты, что низким блеем матом,
Проклятий тёмных насылаем клич,
Из всех вестей нам слаще нету смрадной,
Средь светлых чувств - бездонный паралич.

О, как же нам помочь вернуться к Богу,
Вернуть себе себя, ускорив путь?
Ты  оглянись, вокруг ответов много.
Кошмар земной содержит эту суть.

В участниках, что хороводы водят
Любви намного больше, чем в зверьках,
Что словно заведённые хоронят
Бесценный смысл в своих рутинных днях.

Мы лаем не на тех. Не за забором -
Внутри сидит ночной, незванный гость.
На отражение взгляни с укором.
Средь помыслов твоих мирская злость.

Любить так сильно, чтобы ждать степенно,
Когда взрастёт  разрозненная часть
И осознав единство всей вселенной,
Не даст любовь на жертвенник закласть.

28.03.2017