Погружение в морок

Эльвира Воронина
             
                Вдохновитель http://www.stihi.ru/2017/03/26/9763

Он каждую ночь погружается в морок.
Все ищет своих, среди тысяч чужих.
Он смел и отважен, и взгляд его зорок,
Но только вокруг лишь одни миражи

"Друзья" и "подруги" к нему тянут руки,
 И глушат зазывные песни сирен.
А кто-то заходит в его дверь, без стука,
Вино наливает, зовет его в плен
               
Он волей-неволей является в гости,-
В заморские сны, с не родного плеча.
Там с кем-то живет - от любви и до злости,
И все начинает с начала начал.

Спасения ждет, чтобы снять наваждение,
Стряхнуть и забыть все кошмарные сны...
С своими понять всю  реальность прозрения...               
Ведь он дотянул до прихода весны.