Мой прекрасный Декаданс!

Иван Бережной
В мертвом городе, ночами
Скучно мне существовать.
И от злости одичалый,
Брошу шлюху на кровать.
Сладким стонам проститутки
Я отвешу реверанс.
Здравствуй, мой любимый спутник,
Мой прекрасный Декаданс!

В мертвом городе, прощаясь
С барменом, пьянющий в хлам,
Безмятежно направляюсь
В свой домашний серый храм.
Алкашне на остановке
Я отвешу реверанс.
О... Не будь со мной жестоким,
Мой прекрасный Декаданс!

В мертвом городе по скверам
Тоже ходят мертвецы.
Мне, живому, очень скверно
Выделяться из толпы.
И священник на могиле
Мне отвесит реверанс.
До свидания, мой милый,
Мой прекрасный Декаданс!