Вокруг буянила весна...

Наталья Поддубняк
Вокруг буянила весна,
Срывая снежные покровы,
Природа не хотела сна.
Все было так, как будет снова...
И сотни солнечных лучей
Пытались согревать под кожей.
Чтоб отогреть тот хлад ночей,
Который в сердце жить не может...
И воздух легкие взрывал,
Пьяня своей шальною страстью,
Как-будто странный карнавал
Внезапно вышел из под власти
И закружил, как листопад ,
Как танец меркнущих снежинок,
Как летний дождь, как вешний сад
В мерцании морозных льдинок...
Вокруг буянила весна...
Она и пела, и бежала.
И синей далью небеса
В глазах у птиц так отражала...
И росчерком небесных крыл
Соединяло Небо дУши.
Подснежник - нежности посыл
Пришел на смену зимней стуже...