Подняться надо

Коваль Сергей
Подняться надо, голову встряхнуть.
Встать в полный рост, горба не преклоняя.
Расправить плечи, глубоко вдохнуть,
И жить, как жил, на старость не пеняя.

Пусть все течет, стремительной рекой,
И к черту, все надгробия с цветами.
Развеет ветер прах мой за кормой,
Не в силах жизнь, сдержать меня годами.

Пусть время рвет шальные паруса,
Не кудри, лишь залысины лаская.
Душа стремится, рвется в небеса,
В полет высокий, а не отлетая.

Нам не вернуть, а надо ли, скажи?
Не сожалей о том, что улетело.
Шагай вперед, сомненья отложи,
Иди к мечте уверенно и смело.

-S.Kowal 28.03.2017