Не верь

Устинья Ковалёва
Не верь той женщине, которая в слезах
Твердит, что от любви твоей устала,
И той, которая с улыбкой на устах
Шепнёт тебе: «Давай начнем сначала».

Не верь той женщине,  что обещает рай:
Она в объятиях задушит непременно.
Всегда быть с нею начеку  не забывай:
Заманит в омут взгляд её надменный.

Не верь и той, что льстит тебе всегда:
Ни капли правды нет в её натуре,
Что мимоходом вдруг шепнула: «Да»:
То грозный волк сидит в овечьей шкуре.

Плутовка,  заметёт следы  хвостом,
А хвостик этот - рыжий с позолотой,
И снова шансов не оставит «на потом»,
Дразня судьбу с ленивой неохотой.