Дарю

Алиса Плато
Моя тишина
Ему посвящена
Вовеки.
И, не зажмуриваясь,
Я люблю.
Не опуская веки,
Мою тишину дарю.
Дарю нещедрому человеку,
Тому, кто не отличит
Звезд от камней
И морскую гальку
От бетонных плит.
Дарю слепому в раю
Последнее, самое ценное.
Задаром -
просто так ему отдаю
Счастье свое мгновенное.
Не надеясь на выигрыш,
Не ожидая взаимности.
Моя любовь выше всех крыш
И наивней наивности.
Моя любовь
Из последних сил,
Навзрыд крикнувшая,
Наслом летящая...
Ты когда-нибудь
Поймешь и простишь
И навсегда запомнишь
Ее настоящую.