Алтынчик

Александр Шапоренко
А ночь все так же шьет сырое покрывало,
А я все пью чаИ и мерю слогом стих.
Я про судьбу не молвлю: "Что вот, совсем устала"
И что день мой печален, и, то, что день мой лих!
Пусть санитар смолчит, нашедший в сердце раны,
Они накрепко стянуты гитарною струной.
И пусть стекает в море соль жизненных изъянов,
А я найду в степи алтынчик дорогой!