Полёт мечты

Дарья Ширяева
И каждый раз, взлетая ввысь,
Я так боюсь разбиться снова.
Слова и люди тянут вниз,
К чему я вовсе не готова…

И каждый день полёт мечты
Неутомимо прерывает
Старанье дивной простоты,
Что о земле не забывает…

И каждый раз, идя к себе,
Я непременно возвращаюсь
В начало, к внутренней борьбе,
Но я с мечтой не попрощаюсь…

И каждый день в пути своём
Я оставляю без ответа
Вопросы, что не ждут, о том,
Как быть с моей мечтой заветной…

И каждый раз, идя ко дну,
Я вспоминаю обещанье
Достигнуть звёзд, зажечь Луну,
Забыть все разочарованья…

И каждый день, идя к мечте,
Встречаю вновь судьбы удары…
Больней они на высоте,
Но счастье там, за перевалом…


                23 марта 2017 года. ©