Русская красавица

Саша Жур
Над моей сторонкою солнышко алеет.
Там за косогором стелется туман.
А весна накроет золотое небо.
А заря наденет красный сарафан.
Выйдет с перезвонами церковь миру кланяется
Отразятся в озере лики небеса.
Русская красавица. Русская красавица.
Ты земля родимая. Родина моя.
Не сумели вороги полонить и вычернить.
Чистоту души твоей отчая земля.
Родники заветные грозами не высушить.
А дождем не вытоптать росные поля.
Коромыслом радуга над тобой склоняется.
Плещутся в ведерушках реки да моря.
Русская красавица. Русская красавица.
Ты земля родимая. Родина моя.
Так восстань озерная, светлая соборная.
Породни кормилица, красоту проверь.
А на небе звездочка зажигалась новая
И святилась звонкая детская купель.
Добротой и верою, и любовью славиться.
Силой непомерною, отчая земля.
Русская красавица. Русская красавица.
Ты земля родимая. Родина моя.