Мамины руки

Мария Сорока
     22 июня -день памяти моей мамы
                Софии Николаевны.

Вспоминаю я мамины руки,
И улыбку, и сердца тепло,
Как трудилась, не ведая скуки,
С ней всегда было в доме светло!..
Просыпалась она спозаранку,
Протопить нашу русскую печь,
И привычно от роду крестьянке,
Чтоб успеть пирожки нам испечь!..

Помню, шила нам платья из ситца,
Вышивала крестом для души,
И носочки вязала на спицах,
Ни минутки покоя в тиши!..
Как красива была моя мама,
В платье ситцевом возле реки,
С гордой статью, как светская дама,
Блеск в глазах, а в руках васильки!..

     Отклики друзей:

Не забыть никогда эти руки,
Что ласкали с рождения нас.
Наши мамы прошли боль и муки,
Заслоняли собой в трудный час.
Словно Ангел – была она рядом,
След её остаётся в сердцах.
Мама, мама – любовь и отрада,
Мама помнит о нас в небесах.

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *