Ты ждёшь меня, как ждут ту боль

Фридрих Миллер
* * *

Ты ждёшь меня, как ждут ту боль,
Что зря не возникает,
Никто твою по жизни роль
На сцене не сыграет.

И смотришь горестно в простор -
Бескрайнюю обитель:
Сама себе и режиссёр,
Сама себе и зритель.

Но этой личной драмы соль
Признает ли эпоха?
Берёшь ты всё под свой контроль
И потому всё плохо.

Ты ждёшь меня, так хоть изволь
И мне сказать об этом,
И я не так приду, как боль,
А самым чистым светом!