Летописец

Аннушка Анчутка
Когда сойдутся тьма и свет
И жизни пламя смерть накроет,
Я соберу в тетрадь все дни,
Тебе подаренных судьбою,

Каков бы ни был путь земной
Богат и долог, иль иначе
Все твои дни - передо мной,
И ничего они не значат

Я с сотворения времен
Веду учет людским деяньям
Нет счета подлостям и злу
Не будет счета наказаньям

Вы заслужили все сполна,
И хоть ваш век и так короткий
Вы словно бешеные псы
Вцепляетесь друг другу в глотки
           ...
           ...
А я останусь тенью боли,
Проклятый всеми призрак зла,
Но сколько слез пролито мной,
Из-за пролитой вами крови,
Я не открою никогда