Лазорево-болящее небо

Май Михненко
Лазорево-болящее, здравствуй, Небо.
Внизу оземь все бьется снег.
Может, Море там мерзнет где-то?
Друг от друга вы дальше всех...

Вам так больно. Я это знаю,
Подарив вам людскую боль.
Я ведь тоже сердца теряла,
Заглушая в груди огонь.

Знаешь, Небо, как Море дышит,
Просто видя тебя сейчас?
Писем долгих тебе напишет...
Что же так разделяет вас?

Ты заплачешь, слушая песню
Так любимых и нежных волн.
Небо, Море - вы древние дети,
Не разделит вас долгий шторм.

Написав вас, я знаю все же:
Вы живее многих людей,
И объятия ваши крепче,
Хоть у вас и нету плечей.

Вас опишут глупцы - поэты,
Дети осени и огня.

Небо, Море там мерзнет где-то,
Все болящее без тебя.