Обращение кошки к хозяину

Тимо Хинелайнен
"Не пытайся с пылу с жару
Отыскать меня в дому:
Если ты меня не видишь,
Ты сейчас мне ни к чему.

Не тревожься понапрасну,
Просто ты имей в виду:
Если нужно мне вниманье,
Я сама тебя найду.

Не скучаю в одиночку
Я на кухне под столом:
Было б мне совсем тоскливо,
Предпочла бы быть с котом.

Не советую с дивана
Поднимать меня во сне:
Либо я вернусь обратно,
Либо... впредь не лезь ко мне.

Но уж если вдруг я стану
Наворачивать круги,
От меня тогда любимой
Ты попробуй убеги!"