С родника и с маленькой речушки

Михаил Данихленко
С родника и с маленькой речушки,
Или даже просто с ручейка
Наша жизнь бежит, струиться,
Огибая плавно берега.

Бывает, что бы дальше течь
Ей надо, не надолго вспять,
И обойдя преграду на пути,
Что б по равнине ей опять.

Крутые берега и повороты,
И часто на пути её пороги -
Бывает вовсе не из тех,
Не выбирая лёгкие дороги.

И вот из маленькой речушки,
И даже просто с ручейка -
Долая километры на пути,
Спокойная, широкая река !