Судьба

Людмила Никонова
У каждого своя... особая тропа,
Путь от рождения до смерти есть судьба.
В исходной точке предначертано Творцом
Страна и пол, кто будет мамой и отцом.

Друзья, профессия, семья - здесь выбор есть,
Меняем принципы на ценность... сбита спесь.
Открыть талант... жизнь посвятить... найти себя!
Между добром и злом варьирует стезя.

Случайность...вдруг, сплетенье сил и нет дилемм,
Не осознать причины драм, не снять проблем.
Тупик... испуг, порочный круг не изменить.
Путь в лабиринте укажи, планиды нить!

А чем добрее человек... маршрут сложней:
Крут, каменист... крест испытаний тяжелей!
Вопрос извечный: Божий промысел... иль рок?
Теряем волю, и несёт судьбы поток...

Тогда клянём её злодейку - ум не в счёт.
Не опускайте только руки: всё пройдёт!
Без испытаний в этой жизни не прожить,
Бедой внезапной... сильных духом не сломить!