Чего желать тебе, подружка? тост

Валуева Ирина
Чего желать тебе, подружка?
Всего сама себе желай!
Налей вина побольше кружку
и до конца всю выпивай!
Когда ты пьёшь, то ощущаешь
вначале терпкость и букет.
Потом...Потом ты забываешь
Вообще, пила ты или нет.
И наша жизнь, как терпкое вино:
то обожжёт, то в сон вдруг клонит,
то кажется, что жизнь-огромное окно
в прекрасное. И не заслОнит
никто и ничего чудесных тех видений.
И много в жизни нам дано
сладчайших, трепетных волнений.
О, жизнь! Ты переменчива, как дева:
то повернёшься светлой стороной,
а то вдруг столько вспыхнет гнева,
что кажется, и не останешься живой.
Да, наша жизнь, летишь ты быстротечно.
и мы седеем с каждым днём,
тебя мы любим бесконечно,
и всё хотим СЕЙЧАС, а не ПОТОМ.
Хотим мы радостной работы,
хотим, чтоб дети были лучше нас,
хотим, чтоб были лёгкими заботы,
И чтоб мужья любили нас.
Тебе всего того желаю,
чего ты хочешь! И поверь-
ты можешь всё! Я твёрдо знаю,
что ты сильна! Ты мне поверь!!!

                (1979 год)