Нет, не хочу гореть от возмущенья

Фридрих Миллер
* * *

Нет, не хочу гореть от возмущенья,
Всю серость неба в мыслях голубя.
Нет, нет, не жду, не жду я возвращенья
Былых чудес и - заново - тебя.

Как говорят, проехали и ладно,
Свой цвет вернут и сами небеса,
Наверняка б, смотрели безотрадно
На свой повтор и сами чудеса.

Но всё ж, как отзвук канувших познаний,
Звенит в груди иль в памяти струна
И так - совсем, совсем без упований -
Смотрю я в даль, которая темна.