Полезная информация. Эпиграф

Мой Лирический Герой
     Здравствуйте, гости площадки и наши постоянные авторы!


Получая Ваши стихотворения в почту и читая их на Ваших страницах,
давно заметила, что далеко не все, даже опытные авторы,
умеют правильно оформлять свои произведения.
Это касается названия стихотворения и эпиграфа /если он есть/.

Думаю, что данная информация кому-то пригодится.


Итак, как же правильно оформить название и эпиграф?


1. Название текста пишется без кавычек и точка после названия НЕ ставится.

2. Далее, эпиграф должен быть смещён немного вправо, именно немного, а не куда-то на край географии.

3. Эпиграф в кавычки НЕ заключается!

4. Имя автора, которому принадлежат строки эпиграфа, в данном примере это В. Ходасевич, в скобки Не ставится и точки после него тоже НЕТ!

5. Эпиграф пишется Под названием произведения, а не Над ним.


Возьмём для примера первый катрен стихотворения В. Ходасевича и представим, что это эпиграф:



  Ищи меня

       Ищи меня в сквозном весеннем свете.
       Я весь - как взмах неощутимых крыл,
       Я звук, я вздох, я зайчик на паркете,
       Я легче зайчика: он - вот, он есть, я был.
                В. Ходасевич


Вот так должно выглядеть название стихотворения и эпиграф.


Будем рады, если данная информация окажется кому-то полезной.


Теперь, посылая нам стихи в почту на какой-либо анонимный конкурс,
например из серии "Я желаю тебе добра!", прошу учитывать правильность
оформления Ваших произведений.




Большое спасибо Ирине Полюшко за весьма полезную ссылку по теме "Офомление эпиграфа", там Вы можете увидеть более полную информацию - http://www.kakprosto.ru/kak-48881-kak-oformlyat-epigraf




С уважением, Ваш МЛГ.