Все суетимся

Ольга Кишкань
   Мысли - мыслишки, страсти - страстишки,
   Тень - полутень, солнечный день;
   Тон - полутон...все мы живем
   В мире огромном, добром и злобном -
   Все суетимся, в маски рядимся,
   Душу закрыв на замок.
   Кто-то лукавит, кто-то бал правит,
   А кто-то устал, занемог.
   Порою к вершинам стремимся, все бросив,
   А в бездну упавши, сидим...
   Где-то весна, иль красавица осень,
   А кто-то замерз, нелюдим.
   Огнем отметавшись, по жизни устав,
   Шепчу тебе тихо:"Господь, ты был прав!
   Земную науку вовек не забыть,
   Сердечная мука - просто любить..."
   В поклоне склоняюсь, приняв все, как есть,
   И каюсь, и каюсь - грехов ведь не счесть!