Сирень

Наталья Нестерова 5
 На выставке увидела
 С сиренью натюрморт.
 И вдруг возник невидимый
 Забытых  чувств аккорд,         

 Вернувший ощущения
 Давно минувших дней.
 Он  времени смещение
 Создал в душе моей:
 
 Сиреневою радугой
 Манит нас высота,
 Сиреневой мелодией
 Откликнутся уста...
 
 Сиреневые сумерки
 В старинном городке,
 Сиреневые сущности
 В тумане на реке.
               
 Сиреневою пеною
 Наполнен каждый сад.
 И запахи изменою
 Внезапной не грозят.

 Букет сирени, как живой, 
 Вдруг пробудил во мне
 Воспоминаний лёгкий рой
 Картиной на стене.
05.11. 2016г.