***

Юлия Шейченко
***
Постучалось прошлое к вам в дверь,
Поманило золотом объятий.
И забыли, как земная твердь
Возле ваших ног легла распятой.

Вы забыли сколько долгих дней
Нашивали на душе заплаты.
И скитались, словно дикий зверь,
Провожая в одиночестве закаты.

Стон не стон, а тысячи смертей…
Разве с кем разделишь боль утраты?
Поиск света средь сплошных теней?
В чем, скажите, верность виновата?

Для него вы были лишь трофей,
Ваши чувства – не желанны и не святы.
Как же часто роли палачей
Исполняют те, кто с нами рядом.

Те, кто ради призрачных страстей,
Не стыдясь и не боясь расплаты,
Свет и слезы любящих очей
С легкостью заменят на услады.

С легкостью споют как соловей,
В спину ж нож как понтии пилаты.
Закрывайте на засовы дверь.
И, простившись, станете крылаты.
2017