Не грусти, философ!

Александр Дорофеев Братский
Вновь у жизни полоса
Выкрасилась в тёмный,
И в душе моей гроза
Тучей грусти чёрной.

Но я встану поутру,
Постою под душем,
Сбрею бритвой щетину
И примусь за душу.

Сердцем смою я с неё
Всё, что было грязью.
Всё плохое - в забытьё,
Доброе - оставлю.

И скажу себе:"чудак,
Было и похуже.
Ты пока ещё рысак,
И кому-то нужен.

А уныние гони,
Надо с ним бороться.
Душу чистой сохрани,
И тебе зачтётся,

Поменяются цвета
С чёрного на белый.
Серых будней суета
Друг, тебя заела.

Ты давай-ка,соберись
И не вешай носа,
Будет и отрадной жизнь.
Не грусти, философ."