В преддверии пышной весны

Игорь Манахов
            В преддверии пышной весны,
            Когда ещё грязь правит балом.
            С югов возвратились грачи,
            Март радует мощным запалом.

            Уже пересохли ручьи,
            Вод талых от серого снега.
            Распутица меньше гнетёт,
            В мир лезет росток от побега.*

            И солнце к обеду "печёт",
            Ещё пусть тихонько лаская.
            Мани'т синевой небосвод,
            Смотрю в высоту замирая.

            Природа проснулась и жизнь,
            Открыла второе дыханье.
            Искрятся по-детски глаза,
            Ждёт девушка парня признанье.

            Признание в первой любви,
            Ещё непорочной, несмелой.
            Весна, красотой удиви,
            Волшебное что-нибудь сделай.

            Всего пару дней и апрель,
            Прогонит хандру послезимья,
            Развеет остатки уныния,
           "Возьмёт в руки" кисть, акварель.

            28.03.2017.

          * Один из основных вегетативных органов
            растений, состоящих из стебля с распо-
            ложенными на нём листьями и почками.