Танкист

Василиса 5
Морская душа и тельняшка в полоску,
О море мальчишка всё детство мечтал,
Но вот же беда,оказался мал ростом,
Ему военком так в глаза и сказал.

А он бороздить голубые просторы,
На берег по трапу мечтал он сходить,
Заморские страны,высокие горы
На лайнере белом матросом служить.

Мальчишка не думал,что станет танкистом...
Предписан он в танковой роте служить.
Приказ есть приказ и куда ты приписан,
Гражданский есть долг выполнять стало быть.

Осваивать танк оказалось не просто.
Но только потом ни о чём не жалел,
Наводчиком быть можно с маленьким ростом,
Ведь точный расчёт и снаряд прямо в цель.

Всегда впереди танки смело бежали,
За ними пехота тянулась потом
И танки горели и танки стреляли,
Таранили немцев на танках потом.

А сколько героев средь русских танкистов,
На смерть они шли выполняя приказ...
И выситься танк,пъедистал серебристый,
Как будто на время ушёл он в запас.

картинка из интернета.