О, муза...

Ника Гор
Ты, муза, сильно не гневи
Мои нескромные пороки.
Почаще в мир мой заходи,
Прошу тебя, как илот робкий.
Тебе я верно, обещала
Бесправно мысли не тревожить.
И каждый стих, что я писала
Лишь только ты могла одобрить.

О, муза, - мудрый друг в пути,
Твоя лишь милость окрыляет,
Про многое в стихах сказать
Твой щедрый опыт помогает.
С тобой мне легче напевать
Стиха мелодию литую,
Парить могу легко с тобой,
Свободно мысль свою рифмуя.

(Мне с музой, верно, по пути,-
Я ей надежно доверяю...
Лишь только б муза снизошла,
Со мной идти могла, желая!
"Спасибо!" - музе говорю
В простых строфах, что я слагаю.)

"Тобой я, муза, дорожу,
Тебе сей стих и посвящаю."


        (отредактировано 02/2022)