Живи, Ленинград. 25 лет ГКЧП

Александр Брыксенков
То был  вовсе не путч,
                как трендят недобитки.
То был вовсе не заговор
                Язовых, Пуг.
То была очень жалкая типа  попытка
Уберечь нас от своры  воров и хапуг.

Но не взяли за шкирку
                шальных  «демократов».
То ли слаб был Крючков,
                то ли Павлов был трус.
И под вопли толпы, под прыжки психопатов
 Лебединое озеро смыло Союз.

Демократы у власти
                обделались жидко:
Сразу всё стало хуже,
                за что ни возьмись.
Но в эфире политики  дружно и прытко
 Утверждают, что это -- прекрасная жизнь.

И Кадырова мост,
                и доска Маннергейму
Бандитизм ЖКХа,
                оголтелость врачей
Нищета стариков – это знаки и клейма,
Что властям в полном смысле наср... на людей