Природа многогранна

Николай Сергеевич 01
Прекрасен мир! Пусть жизни срок продлится!
Ведь Бог его с любовью создавал.
А мы всего лишь малая частица
Того, что нам для жизни даровал!

Луна-вода, всё за ночь подрастила
Жизнь насыщая, силой не земной.
Заря, лучом умытого светила,
Мир пробуждает, в юдоли земной.

Рассветный час. Молочные туманы
Росой легли, бриллиантами искрясь!
Уходит ночь, природа многогранна…
Не прекословя, солнцу отдалась.

За ночь природа силы накопила,
Чтоб семена смогли опять родить!
Последний штрих, в том делает светило.
Да не прервётся в людях жажда жить!