Живи, Ленинград. За что?

Александр Брыксенков
Зенитки на Марсовом поле стучали.
Лучи рассекали блокадное небо.
Железные крыши от боли стонали.
Детишки просили у мамочек хлеба.

И матери  жизнь отрывали для крошек,
А крошки без мам, как цветы  погибали,
Обняв своих мишек, солдат и матрешек,
Кто в детской кровтке, кто в темном подвале.

За что херувимы мой город не любят?
Зачем поступают как те террористы,
Которые деток безжалостно губят 
Во славу идей  и дурных и  нечистых?

Теперь алкоголь с наркотой запустили.
И пища не пища, и дрянь медицина.
Звучит непристойность в свободном эфире.
И предки дрожат что за дочь, что за сына.

                * * *
Попов развелось больше чем при царизме.
Под звон и молитвы все хуже живем.
С броняшки взирает Ильич с укоризной:
"Товарищи! Ложным идёте путём!"