Прости меня!..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Опомнившись, молю – прости меня!"
Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2017/02/26/12381
http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj

      *   *   *

А чем виновна ты предо мной?
Да это я виновен перед Богом,
Что не поднял нелёгкий шар земной,
И не донёс до твоего порога!
            Не  преподнёс любовного огня,
            Не подарил звезду на День рожденья.
            Не дал стихов на пике вдохновенья,
            Как колокольчик, золотом звеня,
                Прости меня!..

Наверное, мне просто не понять,
За что ты просишь у меня прощенья.
Я не могу на что-то попенять,
И у тебя одной ищу спасенья!
            Моя грехами выстлана стерня –
            Тебе и Богу был не шибко верен.
            Земным утехам открывая двери,
            Я не горел слегка себя унять,
                Прости меня!

А вот теперь немного я утих.
И силы нет перевернуть планету.
И только новый мелодичный стих
Дарю тебе под новые рассветы.
            Былое чувство бережно храня,
            Впервые припадаю на колена –
            Молю тебя, святую, вдохновенно –
            За эту жизнь без всполохов огня
                Прости меня!..

      Ташкент,  27.03.2017