Балкаро-Кабарда-60

Заур Напсоков
               
Вас выслали когда-то, братья наши,
С родной земли в неведомую даль,
Но нет Отчизны и милей и краше, –
И вас терзали грусть, тоска, печаль.

А сколько вы страданий на чужбине
Перенесли – всего не перечесть!
Хоть вас осталось меньше половины,
Вы сберегли достоинство и честь.

Вас голод и болезни изводили,
Но горца дух переборол нужду.
Вы все года мечтой вернуться жили
В Балкарию свою и Кабарду.

Тринадцать лет мучительною болью
Тянулись дни и скорби, и тоски.
Вы исполняли чью-то злую волю
Людским законам, Богу вопреки.

На всех фронтах сражались вы геройски,
За весь Союз кровь проливали вы.
За то, что кто-то думает «по-свойски»,
Нельзя карать простой народ, увы!..

Тем более, что стариков и женщин,
Детей и инвалидов увезли…
Никто из них ни в чем и не был грешен,
Мужчины ж защищали честь земли.

Но справедливость восторжествовала,
Оправдан был невинный ваш народ.
На родину вернуться право стало
Дороже всех богатств и всех свобод.

Вернулись вы – как сладок миг возврата
В родимые края чрез столько лет!
Любовь к Отчизне – это вечно свято,
Эльбрус очнулся – наступил рассвет!

Он засиял пред миром величаво,
Столь рад и горд был за своих детей!..
Любви к Отчизне тех балкарцев слава
И нерушимой Балкаро-Кабарде!

Лет шестьдесят мы с вами вместе снова,
И счастлив братством каждый человек!!
Мы так окрепли дружбой и любовью,
Что нас уже не разлучить вовек!!!

24 марта 2017 Заур Напсоков