В безмолвии метелей

Татьяна Пороскова
В час утренний,
в безмолвии метелей,
когда не веришь,
что ушла зима,
опять в окно
крахмальные постели
и серость неба,
что сведёт с ума.

Но всё задумано
уже когда-то:
терпение и ожидание весны.
И только ветки
тянутся куда-то
И только прилетают
эти сны

о нежности
и ярости потоков,
о зове птиц
в лазури за окном.
Там солнце
поднимается высоко.
Там мы ещё
надеемся и ждём.

фото автора