Живи, Ленинград. Скерцо

Александр Брыксенков
Гуляя по Летнему саду,
Увидел я деву-красаву.
Она за скульптурой в засаду
Засела приманкой парням.
Изящно откинута ножка,
Прическа, конечно, на славу.
Пред ней на садовой дорожке
Припала болонка к корням.

Лежит на  коленях планшетик.
На ватмане голая нимфа.
Решив заказать свой портретик,
Я бодренько деве сказал:
«Срисуйте меня вместо нимфы
Я тоже немного из мифа
А также из крови и лимфы».
И деве «козу» показал.

В ответ на  фигню озорную
Красаввица подняла очи:
«Конечно я вас нарисую,
Вот только снимите штаны».
Подумав буквально немного:
«А также трусы между прочим,
Чтоб были похожи на бога
С одной и с другой стороны».

Стояла осенняя бледность
В природе, а главное – в сердце,
А если бы – май, то немедля
Испонил бы девичью блажь.
Под лепет  березок и кленов,
Под звуки душевного скерцо
Возник бы на фоне зеленом
Отличный весенний коллаж!
А, так...увы.
 ___________________________________________
    *Scherzo (итал.) -- буквально "шутка".