Мне кажется, во мне течёт река

Зубова Ольга Владимировна
Мне кажется, во мне течёт река...
И днём и ночью - не переставая,
До той поры бежит она, пока
Я чувствую её - она живая...

То тихая, прозрачная она -
Заметен каждый камушек на донце,
То рябью покрывается вода,
И лёгкая волна блестит на солнце.

То, иногда, мутнеет вдруг река,
С болот окрестных набираясь илом,
И размывает русло-берега,
На тщетную борьбу теряя силы...

Потом окрепнет, снова обретя
Прозрачность вод и неба отраженье...
Мне кажется - во мне течёт река,
Вот и сейчас я чувствую движенье...

04.06.16

/Фото из ин-та/