Иллюзорный герой

Сьюзен Да Сильва
Я с тобою порою беседую вслух,
Между книжных шкафов, между строк о тебе самом.
А во снах меня поджидает твой странный дух,
И я внемлю тебе на холсте немом.

О тебе было много историй, блокнотов толстых,
Ты вскружил мне сознание, я кажется, влюблена,
И меня не касались взгляды мальчишек рослых,
Я почти целиком себя, полностью отдала.

Я меняла реальные встречи на вечера со сказкой,
Где меня в этих книгах семи дожидался ты,
И твое изуродованное лицо мне казалось тогда прекрасным,
Ты тогда заполнял собой всюду мои мечты.

Я влюбилась совсем безрассудно,
Погрузившись в тот мир иной.
И хотя это было и трудно,
Но мне очень хотелось с тобой.

Что в тебе я нашла и не знаю,
В меня тыкали пальцем, смеялись "Ха-ха!"
А я в кресле блокнот обнимаю,
Для меня их слова - чепуха.

Я влюбилась совсем безответно,
Ткнувшись носом в тот томик свой,
Но все чувства мои были тщетны,
Иллюзорный ты мой герой.