Душа моя урбанизирована

Филиппова Людмила Васильевна
Душа моя урбанизирована –
Природа только из окна
И озеро с плакучей ивою,
Да клумба посреди двора.

И жизнь проходит в этих джунглях каменных,
На горизонте – крыши да дома,
 И нет простора – взглядом спотыкается
Зажатая в тиски моя душа.

Поэтому ночами ей мечтается
О поле с васильковою волной,
О дали, где земля сливается
С небесной беспредельной высотой.

И хочется ей улететь в те выси звездные,
Расправив крылья, птицею парить
Или уплыть в морскую даль безбрежную,
Природную стихию покорить.

И где-то там, на крае подсознания,
Живет в нас древний, первобытный зов
Свободы, простоты и обладания
Природной необъятной красоты.

28 марта 2017г.