Священная война

Алькор
                "Вставай, страна огромная!
                Вставай на смертный бой.
                С германской силой тёмною,
                С тевтонскою ордой!

                Пойдём ломить всей силою,
                Всем сердцем, всей душой,
                За землю нашу милую,
                За русский край родной!

                Пусть ярость благородная
                Вскипает, как волна,
                Идёт война народная,
                Священная война!"

                Александр Боде, 1916 г.
                "Священная война"*







 * - эта, известная всем патриотам России песня, является плагиатом
Лебедева-Кумача! Настоящий автор слов - учитель словесности Рыбинской
гимназии - Александр Адольфович Боде! Этот текст он послал в Москву в 1937 г.
Лебедеву-Кумачу (известному плагиатору) в преддверии будущей войны, в
патриотических целях, надеясь, что этот, "обласканный" Сталиным "поэт",
окажет помощь провинциалу в обнародовании...Но Боде не дожил до этого дня -
умер в 1939 году, а плагиат Кумача - остался! Несмотря на то, что эта песня
была первоначально посвящена защитникам-героям Отечества ещё первой мировой,
она стала Великим Гимном русского народа, поднявшегося на борьбу с врагами во
вторую - Великую Отечественную войну!
  Эта песня и будет эпиграфом к моей будущей поэме "Священная война!"

                Фотоколлаж автора