Душа закрыта на замок

Алексей Небелинский
Душа закрыта на замок
И вся какая-то в заплатах.
Она усвоила урок
Как жить в бесчувственных пенатах.

Хоть била жизнь ее рублем,
А демос бил ее законом,
Она ночами кораблём
Перед моим плывет балконом.

Рожденный в спорах тет-а-тет
С холодным и коварным эго,
Её торжественный завет
Пылится в ящике ковчега.

Смешалась жизнь и тишина
Как микс давно пропетых стонов.
Душа навек обречена
Цвести в плену моих гормонов.