Рассвет над Волгой

Лина Волькен
Занялся над Волгой рассвет.
Что сегодня пошлёт нам природа?
Может дождь пойдёт, может снег.
Переменчива нынче погода.

То дождинки стучат в окно,
То снежинки кружат ажурные
И понять совсем не дано,
Тех девчонок дела амурные.

То они как берёзка в инее,
Вся колючая, но красавица,
То  ручьёв искристые линии,
Но ходить по ним нам не нравится.

Ах, весна, такая недолгая.
Море чувств, ив сердце смятение.
Посмотрите - рассвет над Волгою -
То Земли моей воскресение.


28.03.2017.