Дед-всезнайка

Людмила Чеботарева -Люче
Я люблю беседы с дедом,
Знает он про всё вокруг:
Кто упал с велосипеда,
Кто мой самый лучший друг,

Где большая новостройка,
Где я спрятал Люськин бант.
Знает даже то, что тройку
Получил я за диктант.

Что не приложил старанья,
Что не застелил кровать.
Дед, а можно эти знанья
Маме не передавать?


Из книги «Пароль от тролля»
Художник-иллюстратор Юрий Сперанский