Зелень на белом

Галина Агапова 2
Взгляните в окно –
          выпал мартовский снег!
Красивое зрелище –
                зелень на белом!
Зима, как бунтарь,
                совершила набег
И март оказался,
             как враг, под прицелом.
Выходит, что мы
                поспешили в весну:
Юзуют машины
                в преддверье апреля,
Щетинки со стёкол
                метут седину,
А лёд приготовил себя
                для коктейля.
Зима – не зима,
                а перчатки надень!
Когда ещё слепишь
                снежки для забавы?
Соседский забор –
                не забор, а мишень!
Стреляйте в него,
                и вы будете правы.