Доверия зауженный размер...

Миша Готлиб
    Доверия зауженный размер,
стремясь объять знакомую фигуру,
рождает(парадокс!)лишь контрактуры
в извилинах моих же полусфер...

    А мне все невдомек! - я через боль
пытаюсь натянуть свою кольчугу,
узду примерить, вожжи и подпругу,
и править, подгоняя - знай, мол, коль!..

    Финал один: сомнений цианид,
пустОты альвеол взрывая пеной,
дыхание перекрыл, воздвигнув стену...
...хотя никто на то не пОдал вид...

    28.03.2017г.