Политики и пьяницы и тут и там

Омар Хайям -Рижский
    
                *    *    *

Политики и пьяницы и тут и там,
За этих и за тех испытываем стыд и срам,
Они пришли, нагадили и разбежались,
А убирать приходится  ведь нам...